sábado, 3 de noviembre de 2012

Escamocha

DÍA 173

25 de junio de 2012

Grado de dificultad: Fácil


Qué nos sabe mejor en la cocina que la tradición. Los sabores de nuestra ciudad: sus restaurantes, puestos callejeros y mercados. Las recetas de mamá, y más aquellas que te esperaban calientitas, recien hechas, después de un pesado día de clases, o de una jornada de ocho horas de trabajo. Oh, lejana soltería, cuando podía darme el lujo de echarme a dormir mientras mi mamacita cocinaba... En fin. De esos días les presento esta deliciosa receta de escamocha. Es algo así como un coctel de frutas naturales, aderezado con jugo de naranja, azúcar y una pizca de sal. Es muy fresca y enamora a todo aquel que tiene la fortuna de probarla. Ya les contaba de las "Jugosas", de allá por el barrio de Santa Tere en mi querida Gaudalajara, donde se puede disfrutar de este sabroso manjar tapatío. Pero mejor comerlo ya, sin importar cuál sea el lugar donde hoy la vida te haya llevado. Aquí me receta de Escamocha.

Ingredientes:



  • 1 piña madura al punto cortada en cubos
  • 2 tazas de uvas
  • 4 tazas de sandía cortada en cubos
  • 2 tazas de fresas cortadas en cubos
  • 2 mangos pelados, cortados en cubos
  • 2 manzanas cortadas en cubos
  • 4 guayabas cortadas en cubos
  • 3 plátanos cortados en cubos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Azúcar al gusto
  • Una pizca de sal

Preparación:

Se mezclan todas las frutas, con la precaución de iniciar con las firmes (piña, manzana, sandía, etc), y terminar con las frágiles (guayaba, fresas, plátano, etc). Se añaden el jugo de naranja, el azúcar y la pizca de sal. Se incorporan todos los ingredientes suavemente. Se refrigera por un par de horas y ¡listo para disfrutarse!

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos 
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila

1 comentario:

  1. Mil gracias por compartir este tesoro,mmmmhh riquísimas,una vez más gracias y bendiciones

    ResponderEliminar

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila