martes, 7 de agosto de 2012

Pastel tres leches

DÍA 171

23 de junio

Grado de dificultad: Medio

Porciones: 8


Esta receta de pastel tres leches me la pasó mi amiga Daniela sin ninguna reserva, a pesar de vender dichos pasteles. Agradezco profundamente ese gesto. La preparación es relativamente sencilla, muy económica, y el resultado de alta calidad. No se necesita ser experto para hacerla, pero sí un poco de paciencia y ganas, muchas ganas de cocinar y compartir algo rico.

Ingredientes:

Para el pan:

  • 4 huevos separadas yemas y claras
  • 4  cdas. de azúcar
  • 4 cdas. de harina


Para las tres leches:

  • 1 lata leche condensada
  • 1 lata leche evaporada
  • 8 oz. whipy cream o media crema


Para el betún:

  • 1/2 barra queso crema
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 8 oz. crema de bombones o marshmalow
  • 8 oz. whipy cream


Preparación:

Se baten las claras a punto de turrón. Cuando esté listas se le agrega de una en una las cdas. de azúcar y se baten con precaución para no bajas el aire de las claras. Luego una a una las yemas, y finalmente una a una las cdas. de harina con movimientos envolventes. La mezlca se vierte en una refractario engrasado y enharinado, y se hornea a 350 grados F. x entre 10 y 15 minutos.
Ya listo y aún caliente se pica un poco con un tenedor y se le añaden las tres leches que previamente mezclamos. Se deja que penetren bien en el pan y se refrigera por un par de horas para que enfríe y se pueda decorar.
Para hacer el betún se creman primero la mantequilla y el queso crema. Luego le agregamos la crema de bombones y el whipy cream con movimientos envolventes hasta lograr una consistencia cremosa. Con este betún cubriremos nuestro pastel, ya sea ayudados con una manga de repostería o con una espátula, según se nos facilite. Finalmente se decora con algún tipo de almendras, cocoa o canela en polvo, o si lo prefieren, con fruta en almibar como durazno o kiwi.

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