sábado, 4 de agosto de 2012

Crema de coliflor



DÍA 166


18 de junio


Grado de dificultad: ¡Facilísima!


Porciones: 4


No se asusten de preparar la coliflor. Es un vegetal que no a muchas personas le gusta, sin embargo bien cocinado es muy sabroso, además de aportar un importante número de nutrientes. La siguiente receta es muy sencilla, pero además es una técnica para preparar cremas con cualquier vegetal: zanahoria, elote, hongos, etc. Pero anímense con la coliflor, no se decepcionarán y sorprenderán a más de alguno en casa.

Ingredientes:


  • 1 coliflor cortada en floretes, bien lavada
  • 2 litros de caldo de res o pollo sazonado
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 1/2 barra de queso crema
  • 100 gms. de jamón serrano al horno



Preparación:

En el caldo de pollo o res se coce la coliflor, sólo reserven algunos floretes cortados en mitades. En  una sartén se sofríen con mantequilla la cebolla y el ajo picado. En la licuadora se vierte la coliflor con el caldo, la cebolla, el ajo y el queso crema. Se muele bien. La mezcla se regresa a la olla a que hierva a fuego bajo. Se rectifica la sazón y se agrega un poco de pimienta fresca.
Se sirve en un bowl decorada con un par de floretes de coliflor asados y unos crujientes de jamón serrano. Una magnífica opción como entrada, ¡deliciosa!

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos 
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila