sábado, 4 de agosto de 2012

Ceviche con mango



DÍA 167


19 de junio


Grado de dificultad: Fácil

Hoy me llegó nuevamente la inspiración para regresar a la cocina, y experimentar, otra vez, con nuevas recetas. Aunque la que acontinuación comparto ya la he publicado en otras versiones, el ceviche da para mucho. En esta ocasión los ingredientes tradicionales se combinan con los sabores dulces y cítricos del mango y la naranja. El resultado es espectácular, increíblemente sabroso si este platillo se acompaña con una  bien helada cerveza mexicana, ¿qué tal una Bohemia o Negra Modelo? ¡Mmmmmmmm!

Ingredientes:


  • 1 kg. de filete de pescado fresco (tilapia, mojarra, etc), cortado en cuadros medianos
  • 2 cebollas moradas fileteadas finamente
  • 1 manojo de cilantro finamente picado
  • 3 ramitas de perejil finamente picadas
  • 5 chiles serranos cortados en cuadros
  • 2 chiles habaneros o manzanos cortados en cuadros
  • 1 taza de jitomate picado en cuadros
  • 1 mango macizo, picado en cuadros (sin hueso)
  • Supremas de una naranja (gajos sin semillas ni piel delgada)
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aguacate en cuadros (antes de servir)


Preparación: 

Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente. Se sazonan con sal y pimienta al gusto. Antes de servir se le agrega el aguacate. El ceviche se sirve en una fuente, y se acompaña con tostadas o totopos.

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