sábado, 4 de agosto de 2012

Carne mechada

DÍA 165

17 de junio


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

Este es un plato típico de venezuela, que bien podría ser mexicano por su construcción. Se trata de una sabrosa carne de res desmenuzada o "mechada" como bien la llaman, con ingredientes constantes en la comida mexicana. Los venezolanos acostumbran comerla con frijoles negros, sopa blanca de arroz y tajada (plátanos fritos). Hoy propongo esta carne mechada servida sobre tostadas, con un toque de aceitunas, ¡fenomenal!

Ingredientes:


  • 1 kg. de falda de res cocida y desmenuzada
  • 1 cebolla grande cortada en cuadros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo en cuadros
  • 1 chile manzano, desvenado, en cuadros
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1 taza de caldo del cocimiento de la carne
  • Ramitas de cilantro fresco, finamente picadas
  • 1 hoja de laurel
  • Pizca de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceitunas (opcionales)
  • Aceite de olivo


Preparación:

En aceite se sofrien la cebolla y el ajo. Se añaden uno a uno: pimiento rojo, chile manzano, carne desmechada, cilantro, tomillo y laurel. Se mezclan bien. Se agregan el puré de tomate y caldo el necesario para que la carne quede apenas cubierta. Se incorporan bien todos los ingredientes, y se deja cocinar la carne, tapada, a fuego bajo, hasta que el líquido reduzca. Se sirve con arroz blanco y frijoles negros, o en tostadas, con aceitunas, y un poco de queso.


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