sábado, 4 de agosto de 2012

Tostadas de camarón pacotilla

DÍA 164


16 de junio


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 10 tostadas

Cuando me sentía más sola en este blog, comenzaron a llegar los comentarios de los visitantes. Así que decidí echarle más leña al fogón y seguir compartiendo con todos ustedes estos platillos mexicanos y otros, que han aparecido por casualidad o a propósito en mi recetario. Lo que más disfruto de esta experiencia es la oportunidad de experimentar con nuevos sabores, o en algunos casos reinventar los ya sabidos, sin miedo y con mucha curiosidad. Hay días en que el ánimo, el clima o simplemente las ganas merman mi interés de probar en la cocina, pero seguiremos con el plan original: completar los 365 días de platillos mexicanos, que espero, estén dispuestos a acompañarme y también compartir conmigo sus "joyas culinarias".


Ingredientes:


  • 1 kg. de camarón pacotilla, sin cabeza, cocido y pelado
  • 2 ajos enteros
  • 1 cebolla fileteada
  • 7 pimientas girdas
  • 4 chiles cuaresmeños desvenados y cortados en tiras
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en julianas
  • 2 hojas de laurel,
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 pepino chico pelado, cortado en tiras delgadas
  • Lechuga finamente picada
  • Aguacate
  • Frijoles fritos
  • Tostadas


Preparación:

Para hacer el escabeche, en un sartén con poco aceite se saltean la cebolla fileteada, los dos ajos enteros y las pimientas. Se añaden las zanahorias, las hojas de laurel y el vinagre. Se sazona con sal. Se incorpora el camarón pacotilla y el agua. Se deja cocinar por tres minutos aproximadamente. Se retira del fuego, y en un recipiente se deja enfríar en el refrigerador o sobre hielo.
Cuando la preparación esté fría se sirve de la siguiente forma: Se unta la tostada con frijoles, se le agrega el escabeche de camarón que preparamos, en forma abundante. Por un lado se coloca la lechuga con el pepino como ensalada, con un poco de crema y tiras delgadas de aguacate.


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1 comentario:

  1. Muchas gracias por tus recetas te felicitó de corazón acabe de cocinar las tortas ahogadas de camarón y me salieron deliciosas fue un gran placer haber encontrado tu blog

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