jueves, 10 de mayo de 2012

Salchipulpos

Salchipulpos con papas caseras.
DÍA 125


8 de mayo


Grado de dificultad: Fácil

¿Dónde nace la gastronomía de un pueblo? en sus cocinas y en sus plazas. En estas últimas son donde los alimentos cotidianos se convierten en antojos, y forman parte del recorrido dominical o la algarabía de la fiesta patronal.
En las plazas la gente se conoce. Las mujeres casaderas dan las vueltas por el quiosco de un sentido, y los prospectos, jóvenes locales y fuereños, caminan por el otro sentido en busca de mirarlas a ellas, todas guapas, de frente, y darle una flor a la señorita que más le guste. El éxito o fracaso dependerá de la chica, quien decidirá si acepta o no la ofrenda. Después del preámbulo amoroso sigue el recorrido por toda la plaza, y digo toda como si fuera una inmensa geografía, aunque sea sólo una pequeña cuadra.
El espacio se transforma y crece con sus actores sociales: el globero, la florista, el churrero, el elotero, los operadores de los juegos mecánicos, los niños corriendo, las señoras afuera del templo, el fotógrafo, el amante, el pregonero.
Hay quienes piden la suerte al pajarito, o quienes se esconden entre los árboles y los rosales del jardinero. La plaza es el lugar de reunión, el punto de encuentro. Donde la gente olvida su rutina por un momento y se aglutina en las costumbres del pueblo. "Me da un elote por favor". -"¿Con crema y queso?"- pregunta el elotero. "Y con limón y chile por favor". "Para mi unas papas con salchipulpos". -"¿Con catsup?"-. "Y también mostaza por favor".

Ingredientes:


  • 4 salchichas
  • Aceite el necesario
  • Catsup
  • Mostaza


Preparación:

Se cortan las salchichas por mitad y de la parte plana se rebanan en forma de cruz sin llegar a la cabeza de la salchicha. Se fríen en aceite muy caliente que será el que le de forma de pulpo. Se sirven con papas a la francesa o caseras, catsup y mostaza, con un toque de chile de botella. ¡Una estupenda botana!



¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias!

Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos 
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila