martes, 8 de mayo de 2012

Flautas

DÍA 124


7 de mayo


Grado de dificultad: Medio


Porciones: 10 flautas

La flauta es un taco doble, relleno de carne, dorado, muy rico, que se consume en México. Se come generalmente por la noche, y es un platillo ofrecido en las cenadurías típicas. El nombre se debe a su tamaño (aprox. 15 cms). Existen lugares donde utilizan tortillas más grandes y son un verdadero reto comerlas. A mí me encantan de deshebrada y de ¡sesos! Me matan con esas flautas, ¡buenísimas! En Guadalajara existe un restaurante donde son la especialidad: "Las Glorias" y son m o n u m e n t a l e s, muy ricas, y con una gran variedad de rellenos. Bueno, aquí les paso mi receta, que sé, les va a encantar:


Ingredientes: 


  • 20 tortillas de maíz
  • 1 kg. de carne de res cocida con un trozo de cebolla, 2 hojas de laurel y un diente de ajo
  • 2 jitomates grandes picados en cuadros
  • 1 cebolla grande picada en cuadros
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 3 chiles serranos, sin semillas, picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite cantidad necesaria


Para servir:





Preparación: 

Se deshebra la carne y reserva. El ajo, la cebolla, el chile y el jitomate se acitronan en aceite caliente, se añade la carne, se mezclan bien todos los ingredientes y se cocinan por unos minutos más. Se deja enfriar.
La tortilla se echa en aceite profundo, caliente, por unos segundos, se voltea y se saca. Es importante que la tortilla esté sólo el tiempo necesario (2 o 3 segundos por lado) para ablandarse, de lo contrario se comenzará a dorar. 
Se acomodan dos tortillas unidas por los extremos, se rellena de la carne preparada, se enrrollan y se vierten en una cazuela grande, honda, con aceite caliente. Ya que esté dorada la flauta, se saca y se pone a escurrir. Se sirve con crema, repollo, salsa y queso.



¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias!
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos 
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila





No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila