lunes, 14 de mayo de 2012

Rollitos de verduras y res estilo oriental

Rollitos de verdura y res estilo oriental. ¡Deliciosos!
DÍA 129


12 de mayo


Grado de dificultad: Medio


Porciones: De 10 a 15 rollitos

Esta receta me fascina. Es saludable, nutritiva y muy sabrosa. Hace ya algunos años me la pasó mi suegra y siempre que la cocino es todo un éxito. Se trata de los Rollitos de verduras y res estilo oriental. Son muy parecidos a los rollitos primavera o egg roll, pero elaborados con ingredientes de la gastronomía mexicana como la tortilla de harina y los chiles serranos. Son todo un agasajo y aunque un poco laboriosos, bien valen la pena.
Mi recomendación es que los cocinen con aceite de oliva, pero igual los pueden preparar con el aceite que usen en casa.¡De mis recetas favoritas!

Ingredientes:


El relleno contiene distintos vegetales y carne de res, la cual
puede suprimirse si los prefieren vegetarianos.

  • 15 tortillas de harina
  • 2 zanahorias grandes en julianas finas
  • 1 jícama en julianas finas
  • 1 chayote en julianas finas
  • 1/2 col picada finamente
  • 1 tallo de apio picado finamente
  • Chiles serranos en julianas finas (al gusto)
  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 kg. de carne de res molida
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de olivo el necesario


Para la salsa:

  • 1/2 de taza de salsa de soya
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • 4 chiles serranos toreados y cortados en ruedas
  • 2 cdas de cebollín picado finamente



Preparación:

Se extiende la tortilla y se le coloca el relleno al centro.
Se doblan dos extremos.
Se acitronan con aceite de oliva la cebolla, apio y ajo. Se agrega la carne y se salpimenta. Cuando cambie de color se añaden el resto de las verduras. Se deja cocinar por aprox. media hora. Se sazona con salsa de soya.
En poca agua se mezcla la fécula de maíz y se agrega al guiso, sin dejar de mover hasta que quede seco.
Con el relleno terminado se hacen los rollitos y se fríen en aceite de oliva. Para hacer la salsa se combinan todos los ingredientes. Se acompaña con arroz estilo oriental.




Se enrolla el taco, con cuidado que quede apretado y bien cerrado.
Así está listo para freírse en aceite.



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