13 de mayo
Grado de dificultad: Medio
Porciones: 25 tequeños
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 huevo
- 5 cdas. de mantequilla derretida
- 2 cdas. de azúcar
- 1/2 cda. de sal
- 5 cdas. de agua fría
- 1/2 kg. de queso blanco semiduro, cortado en tiras de 5x1x1 cm (Mozarella, Monterey, etc)
- Aceite el necesario
Preparación:
El queso se envuelve con la tira de masa en forma de espiral. |
Se mezclan la sal y el azucar con el agua. Se amasa, agregando progresivamente el agua, hasta que se forme una mezcla suave, uniforme, que no se pegue a los dedos ni a la mesa. Se une toda en una bola.
Se aplana la masa con un rodillo, hasta que quede como una tela de 1/2 cm de grosor.
Se corta la masa en tiritas de 1,5 cm. de ancho y y 15 cm de largo.
Con las cintas de masa se enrollan los trocitos de queso, de extremo, asegurandose de que el queso quede bien cubierto.
En una cazuela con aceite profundo, se frien los tequeños a fuego medio hasta que doren, con la precaución de no quemarlos. Se retiran y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
NOTA: Los tequeños se pueden hacer con anticipación y refrigerarlos crudos dentro de una bolsa plástica hasta que se vayan a cocinar. Se doran minutos antes de servirlos.
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