El omelett es un platillo de origen francés que se consume casi en cualquier lugar del mundo. |
6 de mayo
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 1
La tortilla francesa u omelette es un desayuno común en México. Se acompaña con frijoles fritos y se prepara casi con cualquier cosa: jamón, champiñones, tocino, chiles poblanos asados, flor de calabaza, cuitlacoche, pimiento morrón, chorizo, o lo que le apetezca al comensal. La base siempre es la misma: Una tortilla de huevo rellena de un guiso y queso. ´¡A mí me encanta! y mi esposo es mi mejor chef los fines de semana. Así que les comparto esta riquísima receta:
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 rebanadas de tocino
- Queso el necesario
- 5 champiñones
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla pequeña picada a cuadros
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite el necesario
Para acompañar:
- Frijoles fritos
Preparación:
Se guisan los champiñones con cebolla picada, ajo, sal y pimienta. Se reservan. El tocino se corta en cuatro partes y se dora. Se reserva.
Los huevos se revuelven en un recipiente, se sazonan con sal y pimienta. En una cazuela con aceite caliente se vierte el huevo a que se haga una tortilla. Sin voltearlo se agregan el tocino, los champiñones y el queso. Se cierra por la mitad (como si fuera un taco) para que termine de cocinarse y se gratine bien el queso con el resto de los ingredientes. Se acompaña con frijoles fritos y mmmmm... un rico chocolate caliente.
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