martes, 1 de mayo de 2012

Ceviche

DÍA 118


1 de mayo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

Hace unos días ví esta receta y me enamoré. Me llamó la atención la combinación de sabores añadidos al tradicional ceviche: chiles morrones de colores, gajos y jugo de naranja, y aceite de oliva. Todos los ingredientes amalgaman una perfecta combinación, ideal para estos días de calor.

Ingredientes:

  • 1 kg de filetes de pescado, cortados en cubos
  • 3 pimientos morrones en cubos: verde, rojo y amarillo
  • 2 cebollas moradas grandes, en cubos
  • Chiles serranos desvenados, en cubos (al gusto)
  • Cilantro lavado y picado finamente
  • 1 manzana verde picada en cubos
  • 1 naranja pelada y picada en cubos medianos
  • El jugo de una naranja
  • 1 1/2 de jugo de limón
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pizca de comino
  • Sal y pimienta al gusto
Para servir:
  • Tostadas
  • Aguacate
  • Pepino en cubos


Preparación:

Ceviche con cebolla morada, chile morrón, sazonado con
jugos de limón y naranja.

El pescado se marina con los jugos de naranja y limón. Se sazona con sal. Se añaden el resto de los ingredientes, se combinan bien y se refrigera por tres horas. Se sirve con tostadas y se decora con aguacate y pepino picados en cubos. Y si acompañan este delicioso ceviche con una fría cerveza, ¡haaaaaaayyyy!!! ¡De lo mejor!



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1 comentario:

  1. estoy por aqui de visita, porque voy a tratar de hacer ceviche con tu receta, la que tan gentilmente ofreces aqui. :P Gracias. Luego te cuento como me quedo. UN BESO

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