Hamburguesa de camarón con queso gratinado, champiñones, lechuga, jitomate y cebolla, aderezada con Mil islas. |
30 de abril
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 8
Para este día tengo una de mis recetas "huésped" del blog: la hamburguesa de camarón. Ésta era la especialidad de un pequeño restaurante en Guadalajara y la delicia de los comensales. Es una excelente opción para quienes no gusten de la carne roja. La condimentación de esta hamburguesa es relativamente sencilla con resultados espectaculares. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes:
Radiografía de la hamburguesa. |
- 8 panes para hamburguesa
- 1 kg de camarón crudo sin cáscara
- 400 gms. de queso rayado chihuahua, oaxaca o cualquiera para fundir
- Aderezo mil islas
- Hojas de lechuga lavadas
- Jitomate en ruedas
- Cebolla en ruedas
- Champiñones cortados en tiras
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1/2 cebolla en cubos pequeños
- Aceite cantidad necesaria
Opcional:
- Piña en cubos y cebolla en ruedas guisadas con poco aceite.
Preparación:
El queso se añade encima de los camarones y se deja gratinar hasta que se haga costra. |
Se salpimentas los camarones y se echan en la plancha caliente con poco aceite para que se cocinen. En cuanto cambien de color se vierte encima una porción generosa de queso rayado y se deja hasta que el queso se haga costra. Encima se pone la base caliente del pan y se retiran los camarones de la plancha.
La hamburguesa se sirve con champiñones guisados, lechuga, jitomate, cebolla y aderezo mil islas. Si la quieren hawaiana se añade la piña y cebolla guisadas. De verdad, ¡deliciosa!
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