De las recetas de la abuela: pollo entomatado, con verduras y cerveza. ¡riquísimo! |
6 de abril
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 5
¡Ahhhhhhhhhhhh!!! La cerveza además de ser una riquísima bebida, en un excelente complemento para ciertos platillos. Por ejemplo como marinado de cortes de res para el grill ¡sencillamente fenomenal! También sabe riquísima en un adobo para pavo, que más delante lo compartiré. Hoy les presento esta rica receta, de esas de nuestras abuelitas, muy sencilla y sabrosa. Lo que más me gusta de esta preparación -además del sabor-, es que primero se concentran todos los ingredientes en la cazuela, y finalmente se tapa y se deja que cocine. Sé que la disfrutarán tanto como mi familia y yo:
Ingredientes:
Se salpimenta el pollo con las verduras en una cazuela con mantequilla. |
- Pollo entero lavado y partido
- 2 zanahorias cortadas en ruedas
- 4 papas cambray cortadas por mitad
- Chile jalapeño en vinagre picado, al gusto
- Aceitunas al gusto
- 1 lata de puré de tomate
- 3 hojas de laurel
- Mantequilla o aceite de oliva
- 600 gms. de jitomate crudo
- 1 cerveza
- 2 dientes de ajo
- Trozo de cebolla
- 1/2 cubo de consomé de pollo
Preparación:
Se le agrega la salsa junto con el puré y se cocina por 30 minutos. Se sirve con sopa blanca. |
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias!
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Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
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hola, gracias muy rica receta, me encanto aun que no le coloque arvejas jajaja XD
ResponderEliminarHola buen día! Me pareció excelente tu entomatado de pollo y quisiera que subieras una receta de entomatado pero de puerco, o crees que lo pueda aplicar con el mismo procedimiento?
ResponderEliminarLo voy hacer
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