Camarones a la diabla con sopa blanca de arroz con verduras. |
DÍA 92
5 de abril
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 3
Estamos a punto de terminar la cuaresma, y al menos en México son esos los días en que más platillos del mar consumimos. Los camarones a la diabla que les presento son uno de los favoritos de los mexicanos, por su picor, aunque en los restaurantes usualmente tienen la precaución de preguntar al comensal qué tan enchilosos los quieren. Las marisquerías lo ofrecen en sus menús como una de sus especialidades. A mí me encantan y he experimentado con distintas recetas, hasta llegar a esta que construí con lo mejor de las demás. ¡Quedan increibles!
Ingredientes:
- 1 kg. de camarones pacotilla sin cabeza (opcional con cáscara)
- Jugo de media naranja
- Jugo de medio limón
- 1/4 de cebolla picada finamente
- 3 dientes de ajo picados finamente y 1 entero
- 1 cdita. de jengibre rayado.
- 1 jitomate
- Chiles de árbol al gusto
- 1 chile mirasol
- Catsup al gusto
- Chile de botella al gusto
- Mantequilla cantidad necesaria
Preparación:
Con una taza de agua se cuecen el jitomate, los chiles de árbol y el mirasol. Se muelen con un diente de ajo y sal. Se reserva.
En un sartén con mantequilla se saltean los camarones con el ajo picado, el jengibre y la cebolla. Se salpimentan. Se agrega el jugo de naranja, limón, salsa catsup y chile de botella al gusto y se dejan guisar por unos minutos a fuego medio. Finalmente se vierte la salsa de jitomate y chiles, se mezcla bien y se deja hervir por algunos minutos. Los camarones a la diabla se sirven con vegetales y sopa blanca de arroz.
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