domingo, 8 de abril de 2012

Pollo adobado

El pollo adobado es una deliciosa opción para cocinar ya sea
en el grill, o el horno.
DÍA 95


8 de abril


Grado de dificultad: Medio


Porciones: 4

Aquí va otra receta "top secret" o "secreto de cocina": el pollo adobado. Este adobo es muy comercializable, y usado en las rosticerías o restaurantes que ofrecen el pollo al carbón. El secreto está en la cantidad y combinación de los ingredientes, así como en el tiempo de marinado, mínimo 2 horas. Para ustedes, la receta:

Ingredientes:


  • 1 pollo crudo cortado para asar (con piel, sin espina dorsal)
  • 1/2 barra de axiote
  • 2 chiles anchos lavados, desvenados y cocidos. 
  • 2 ajos
  • 1/4 de cda. de orégano seco
  • 1 cda. de vinagre
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 taza del agua en que se cocieron los chiles
  • Sal y pimienta


Preparación:

El pollo se pide cortado para asar, sin la espina dorsal y con piel. Todos los ingredientes se muelen para hacer el marinado. El pollo crudo se mete en una bolsa de plástico y se le agrega la mezcla. Se deja reposar al menos dos horas dentro del refrigerador.
Se asa al carbón en el grill o en un anafre. Si lo prefieren al horno, en un comal se sella el pollo de frente y de espaldas, y posteriormente se hornea ayudados con una parrilla para que dore bien, a 350 grados, por aproximadamente una hora. Se acompaña con una sopa de arroz y frijoles fritos




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