El pollo adobado es una deliciosa opción para cocinar ya sea en el grill, o el horno. |
8 de abril
Grado de dificultad: Medio
Porciones: 4
Aquí va otra receta "top secret" o "secreto de cocina": el pollo adobado. Este adobo es muy comercializable, y usado en las rosticerías o restaurantes que ofrecen el pollo al carbón. El secreto está en la cantidad y combinación de los ingredientes, así como en el tiempo de marinado, mínimo 2 horas. Para ustedes, la receta:
Ingredientes:
- 1 pollo crudo cortado para asar (con piel, sin espina dorsal)
- 1/2 barra de axiote
- 2 chiles anchos lavados, desvenados y cocidos.
- 2 ajos
- 1/4 de cda. de orégano seco
- 1 cda. de vinagre
- 1/4 de taza de jugo de naranja
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1/2 taza del agua en que se cocieron los chiles
- Sal y pimienta
Preparación:
El pollo se pide cortado para asar, sin la espina dorsal y con piel. Todos los ingredientes se muelen para hacer el marinado. El pollo crudo se mete en una bolsa de plástico y se le agrega la mezcla. Se deja reposar al menos dos horas dentro del refrigerador.
Se asa al carbón en el grill o en un anafre. Si lo prefieren al horno, en un comal se sella el pollo de frente y de espaldas, y posteriormente se hornea ayudados con una parrilla para que dore bien, a 350 grados, por aproximadamente una hora. Se acompaña con una sopa de arroz y frijoles fritos.
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