Pastel tres leches relleno de durazno y almendras, con crema chantillí y chocolate rayado. |
22 de abril
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 8
Este pastel me facina. Después de chocolate, éste es mi favorito. Paulino y yo lo habíamos tratado de cocinar antes, y por más que intentamos nomás no nos quedaba. Mi amiga María prepara el mejor pastel tres leches que he probado en la vida, y aunque no logré que me pasara completa su receta, me pasó algunos trucos para preparar un pastel tres leches muy rico y fácil de hacer. Así que aquí les comparto lo aprendido, pero prometo pronto pasarles otra receta sin trucos, tradicional y muy deliciosa de tres leches, que Daniela me enseñó y ya está en mi lista de pendientes en la cocina. Va:
Ingredientes:
- 1 caja de harina para pan de vainilla (el que más les guste)
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de media crema o half and half
- Duraznos en almibar picado en cuadritos pequeños
- almendras peladas, en trozos pequeños
- Crema chantillí la necesaria
- 1 chocolate de almendras rayado
Preparación:
Se vacían las tres leches, se mezclan bien y se refrigeran. Se prepara el pan de vainilla de acuerdo a las instrucciones de la cajita. Aún caliente se desmolda y se corta por en medio en dos partes. Una la regresan al refractario donde lo cocinaron, pican con un tenedor toda la superficie y le vierten la mitad de las leches para que se bañe el pan. Embarran una capa de chantillí, una de duraznos y una más de almendras.
Colocan encima la otra mitad del pan. La pican con el tenedor y esparcen uniforme el resto de las tres leches. Se tapa y refrigera por al menos dos horas.
Ya frío, el pastel se decora con crema chantillí y fruta en almibar, o con chocolate de almendras rayado. Fácil y muy rico.
REGLA DE REPOSTERÍA: Si la mezcla o envinado es frío, el pan debe estar caliente o viceversa: Si la mezcla o envinado es caliente, el pan debe estar frío. Esta regla aplica para cualquier tipo de pan bañado o envinado.
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