lunes, 23 de abril de 2012

Brochetas de res borrachas

Brochetas de res borrachas con chiles morrones de colores,
cebollas y papas, marinadas con cerveza.
DÍA 110


23 de abril


Grado de dificultad: Fácil

Tenía unos cortes de res gruesos en el congelador, chiles morrones de colores, papas, cerveza... y se me ocurrió cobinarlo todo en unas brochetitas borrachas que terminaron siendo una ricura. La ventaja de las brochetas -también conocidas en México como alambres-, es que las puedes hacer con todo lo que tengas en casa,  y más te guste. Al carbón son divinas, pero si no tienes, o el tiempo no te da para eso, el horno hace un excelente trabajo. Aquí la receta:

Ingredientes:


  • 1 kg. de carne de res cortada en trozos gruesos de 3 x 3 x 3 cms. aprox
  • 1 cerveza
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 6 dientes de ajo picado finamente
  • chiles morrones de colores cortados en trozos medianos
  • 3 cebollas pequeñas cortadas en 4 partes c/u
  • 4 cdas. de mantequilas derretida
  • 2 cdas. de chile de botella
  • 3 papas lavadas, con piel, cortadas en trozos medianos
  • Aceite el necesario
  • 8 brochetas de madera


Preparación:

La carne se marina con la ceveza, sal, pimienta y ajo picado por al menos dos horas dentro del refrigerador.
Las papas se doran con poco aceite y se sazonan con sal y pimienta, con la precaución que queden firmes. Se reservan.
La mantequilla, 2 dientes de ajo picados, el chile de botella, sal y pimienta al gusto se mezclan y con eso marinamos los chiles morrones y cebolla.
En nuestra brocheta de madera intercalamos un trozo de cebolla, uno de carne, uno de morrón, uno de papa y se repite. Se doran en el asador, en una parrilla en la estufa o en el horno convencional a 300 grados F, hasta obtener el término de la carne que deseamos. Se acompañan con una arroz al vapor.



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