Brochetas de res borrachas con chiles morrones de colores, cebollas y papas, marinadas con cerveza. |
23 de abril
Grado de dificultad: Fácil
Tenía unos cortes de res gruesos en el congelador, chiles morrones de colores, papas, cerveza... y se me ocurrió cobinarlo todo en unas brochetitas borrachas que terminaron siendo una ricura. La ventaja de las brochetas -también conocidas en México como alambres-, es que las puedes hacer con todo lo que tengas en casa, y más te guste. Al carbón son divinas, pero si no tienes, o el tiempo no te da para eso, el horno hace un excelente trabajo. Aquí la receta:
Ingredientes:
- 1 kg. de carne de res cortada en trozos gruesos de 3 x 3 x 3 cms. aprox
- 1 cerveza
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 6 dientes de ajo picado finamente
- chiles morrones de colores cortados en trozos medianos
- 3 cebollas pequeñas cortadas en 4 partes c/u
- 4 cdas. de mantequilas derretida
- 2 cdas. de chile de botella
- 3 papas lavadas, con piel, cortadas en trozos medianos
- Aceite el necesario
- 8 brochetas de madera
Preparación:
La carne se marina con la ceveza, sal, pimienta y ajo picado por al menos dos horas dentro del refrigerador.
Las papas se doran con poco aceite y se sazonan con sal y pimienta, con la precaución que queden firmes. Se reservan.
La mantequilla, 2 dientes de ajo picados, el chile de botella, sal y pimienta al gusto se mezclan y con eso marinamos los chiles morrones y cebolla.
En nuestra brocheta de madera intercalamos un trozo de cebolla, uno de carne, uno de morrón, uno de papa y se repite. Se doran en el asador, en una parrilla en la estufa o en el horno convencional a 300 grados F, hasta obtener el término de la carne que deseamos. Se acompañan con una arroz al vapor.
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