Pollo asado estilo Sinaloa. |
26 de marzo
Grado de dificultad: Media
Porciones: 5
Si hay una receta que fue amor a primera vista es esta de pollo asado estilo Sinaloa. Aunque el marinado lleva un importante número de ingredientes, es relativamente sencilla, y sin dudas, realmente deliciosa. Estupenda para cocinarla al carbón en estos días que se antojan las parrilladas. Espero que la disfruten tanto como yo, y claro, que la cocinen.
Ingredientes:
- 1 pollo entero crudo cortado para asar
Para el marinado:
El pollo se marina junto con rebanadas de naranja y limón, por lo menos dos horas. |
- 1 cda. de chile en polvo
- 2 cdas. de adobo de chile chipotle
- 1 chile chipotle en trocitos
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de comino
- 1 cda. de tomillo
- 1 cda. de canela en polvo
- 8 dientes de ajo picado finamente
- 3 cdas. de vinagre de manzana
- 1 1/4 tazas de jugo de limón
- 1 1/4 tazas de jugo de naranja
- 1 cda. de sal
- Pimienta
- 1 cda. de paprika
- 4 hojas de laurel
- 1 naranja en rebanadas
- 1 limón en rebanadas
Preparación:
Si se hornea, sugiero se use una parrilla para que dore de manera uniforme. |
Se asa al carbón en el grill. Si lo prefieren al horno, en un comal se sella el pollo de frente y de espaldas, y posteriormente se hornea ayudados con una parrilla para que dore bien. Se acompaña con una sopa de arroz y una ensalada de col. Recomiendo la salsa estilo jalisco con cebolla y cilantro picado. Créanme que esta receta es una auténtica delicia, y bien vale la pena prepararla en casa, más en estos días de primavera.
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias!
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Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
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Que rico y delicioso se mira tu pollo, creo que me paso lo mismo que a ti
ResponderEliminar¡¡Me enamore de esta receta!!