¡A comer, que es Mole de olla! |
30 de marzo
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 4
Hoy compartiré el mole de olla, un platillo típico de Xalapa, Veracruz. En México tenemos una amplia variedad de moles como el poblano, negro, verde, pipián o ranchero, por mencionar algunos. A diferencia de éstos que son espesos, el mole de olla tiene una consistencia líquida, como un caldo, aunque en su elaboración se utilizan como ingredientes primordiales el chile guajillo (presente en muchos otros moles) y el epazote. La receta es relativamente sencilla, y en verdad sabrosa, quizá por el sazón único que le aporta el espinazo de puerco. Sin más preámbulos mejor ¡a cocinar!:
Ingredientes:
- 1 kg. de espinazo de puerco
- 7 chiles guajillos, desvenados, lavados y remojados en agua caliente
- 3 ajos
- 1 cebolla en pedazos
- 5 pimientas enteras
- 1/2 cdita. de comino
- 1 cda. de orégano
- 1 racimo de epazote fresco
- 2 hojas de laurel
- 2 elotes partidos en tres partes c/u
- Ejotes
- 2 calabacitas cortadas en ruedas
Para servir:
- Cebolla, cilantro y jugo de limón
Preparación:
El mole de olla es un platillo de origen veracruzano. |
Antes de servir se desgrasa el caldo, el cual se prepara con cebolla y cilantro picados, y un chorro de limón, claro, con tortillas calientitas... ¡Se me hizo agua la boca! ¡Ya quiero hacerlo otra vez!
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias!
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Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
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Riquísimo tu mole de olla, me encanto!!!1
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