lunes, 12 de marzo de 2012

Ensalada de frutas / Pico de gallo

En Jalisco la combinación de jícama, pepino y naranja,
adherezada con jugos de naranja y limón, sal, y chile de
árbol seco y en trozos, se le conoce como "pico de gallo"
DÍA 68


12 de marzo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 2

Cuando era niña, mi mamá preparaba en un recipiente grande el pico de gallo de frutas. Picaba pepino, jícama y naranja, medias lunas de cebolla, sazonaba con jugos de naranja y limón, sal, y coronaba la ensalada con chile de árbol asado, mucho, porque le encanta el picante. Yo lo saboreaba de principio a fin, y quizá el momento más esperado era tomarme el juguito de las frutas, picosito y ácido.
Hoy les preparé por primera vez este pico de gallo a mis pequeños, con algunas leves modificaciones, y aproveché un mango verde que tenia en mi refrigerador para incluirlo en la receta.
Es una excelente botana, un refrescante postre o una agridulce sorpresa que seguramente  todos en casa disfrutarán. Créanme que con sólo ver la foto se me hace agua la boca. Así que mejor a cocinar:

Ingredientes:

  • 1 pepino grande
  • 1 jícama mediana
  • 3 naranjas
  • 1 mango verde
  • 2 chiles de árbol asados
  • Sal
  • Limón


Preparación: 

Se lava bien la fruta, se pela y se corta en cubos medianos. En el caso de la naranja, cortaremos dos. Se pelan con el cuchillo para que quede sin la capa delgada del gajo. Se corta en cubos.
Se mezclan el pepino, la jícama, la naranja y el mango verde. Se esprime el jugo de una naranja y de un limón, se sazona con sal y trozos de chile de árbol asado. Definitivamente un postre fresco, delicioso y muy a doc para la primavera que ya comienza a tocar la puerta.




¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias!
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos 
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila