Alitas de pollo picosas. |
13 de marzo
Grado de dificultad: Medio
Porciones: 4
¿A quién no le gustan las alitas de pollo? Son económicas, sirven de botana igual que de plato fuerte, y bien marinadas saben increíbles. A mí me fascinan, por eso creé mi propio marinado, que de seguro les encantará. Va la receta:
Ingredientes:
- 1 kg. de alitas de pollo sancochadas
Marinado 1:
- 1/4 de taza de salsa de soya
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 de taza de chile Valentina
- 1 cubo de consomé de pollo
- 1 chile chipotle
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta
Marinado 2:
- 1/2 taza de chile Valentina
- 1/4 de taza de salsa catsup
- Jugo de un limón
- Jugo de una naranja
- 2 dientes picados finamente
- Chile piquín en polvo al gusto
- Sal y pimienta
- 1 taza de agua
Preparación:
Las alitas sancochadas se retiran del caldo y se reservan. Para hacer los marinados se mezclan todos los ingredientes a excepción de la taza de agua. Se marina el pollo y se deja reposar al menos 30 minutos.
En una sarten se ponen a cocinar las alitas, y en ese punto se agrega la taza de agua. Se espera a que hierva y luego se baja su temperatura, se tapa bien, y se deja que culmine su cocimiento a fuego lento hasta que todo el líquido se reseque. Es importante revisar el pollo y moverlo para evitar que se pegue o queme.
Se acompaña con sopa de arroz blanca.
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias!
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila