martes, 13 de marzo de 2012

Alitas de pollo picosas

Alitas de pollo picosas.
DÍA 69


13 de marzo


Grado de dificultad: Medio


Porciones: 4

¿A quién no le gustan las alitas de pollo? Son económicas, sirven de botana igual que de plato fuerte, y bien marinadas saben increíbles. A mí me fascinan, por eso creé mi propio marinado, que de seguro les encantará. Va la receta:

Ingredientes:


  • 1 kg. de alitas de pollo sancochadas


Marinado 1:


  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de chile Valentina
  • 1 cubo de consomé de pollo
  • 1 chile chipotle
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta




Marinado 2:


  • 1/2 taza de chile Valentina
  • 1/4 de taza de salsa catsup
  • Jugo de un limón
  • Jugo de una naranja
  • 2 dientes picados finamente
  • Chile piquín en polvo al gusto
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de agua




Preparación:

Las alitas sancochadas se retiran del caldo y se reservan. Para hacer los marinados se mezclan todos los ingredientes a excepción de la taza de agua. Se marina el pollo y se deja reposar al menos 30 minutos.
En una sarten se ponen a cocinar las alitas, y en ese punto se agrega la taza de agua. Se espera a que hierva y luego se baja su temperatura, se tapa bien, y se deja que culmine su cocimiento a fuego lento hasta que todo el líquido se reseque. Es importante revisar el pollo y moverlo para evitar que se pegue o queme.
Se acompaña con sopa de arroz blanca.



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