miércoles, 14 de marzo de 2012

Caldo de pescado

El caldo de pescado es un platillo tradicional mexicano,
muy popular en las zonas costeras de Veracruz, Nayarit y Sinaloa.

DÍA 70


14 de marzo


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 3

Del acervo de mi suegra les compartiré esta receta de caldo de pescado. Es muy sencilla de preparar, pero el secreto está en los condimentos. Le dan un sabor único, muy rico, además de lo nutritivo del platillo.
Este caldo es muy consumido en México, y muy popular en los mercados de cualquier ciudad. Se acostumbra comer con un poco de limón y unas tortillas hechas a mano, ¡mmmmmm! ¡Se me antoja!! Y eso que acabo de comerlo. De mis recetas favoritas. Va:

Ingredientes:


  • Pescado bagre cortado en trozos 
  • 1 chayote cortado en cuadros
  • 2 calabacitas en cuadros
  • 2 zanahorias medianas en rodajas
  • 1/4 de col picada finamente
  • Unas ramitas de cilantro picado
  • 1 cebolla picada a cuadros
  • 1 jitomate picado a cuadros
  • 1 jitomate partido en cuatro
  • 2 dientes de ajo grande picados finamente
  • 1/4 de taza de vinagre de jalapeño
  • 1 cdita. de orégano seco
  • Agua cantidad necesaria
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Sal al gusto.


Preparación:

La verdura se sofría, se agrega el caldo, se sazona, se deja
hervir y por último se agrega el pescado a que se cueza
en el caldo por 10 minutos aproximadamente.
En poco aceite de oliva se guisa el jitomate, ajo y cebolla picados. Después de unos minutos se agrega el resto de la verdura y se sofríe.
Se licua el jitomate con agua y sal al gusto. Se vierte sobre la verdura. Se sazona el caldo con el vinagre de jalapeño, el orégano molido y el cilantro picado, y se cocina hasta que eche el hervor. En ese punto se agrega el pescado en trozos y se deja que se cueza por 10 minutos más. Se sirve con limón.
Para los que no les gusta mucho el pescado, les aseguro que con esta receta cambiarán de opinión. ¡Deliciosa!



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