miércoles, 29 de febrero de 2012

Sopa de tortilla

Sopa de tortilla con crema y queso.        
DÍA 56


29 de febrero


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4

Casi se extinge el día extra de este año bisiesto, y hoy leía sobre emprender alguna cosa, o cerrar algún ciclo pendiente aprovechando el día. Caí en la cuenta de que mi hijo mayor nació hace cuatro años en un año bisiesto. Como sea, es un buen pretexto para tomar desiciones pospuestas y partir de ahí, de una nueva oportunidad otorgada por nosotros mismos. Así que este año bisiesto continúo con mi reto de 365 días (o 366 días) de platillos mexicanos, y hoy les dejo la versión seca de la sopa de tortilla. Una excelente entrada, que les aseguró, todos en casa la devorarán:

Ingredientes:


  • 10 tortillas cortadas en tiras
  • 3 elotes tiernos desgranados
  • 2 chiles poblanos lavados, desvenados y cortados en tiras
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 2 jitomates en cubos
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • Crema cantidad necesaria
  • Queso chihuahua c/n
  • Mantequilla c/n


Procedimiento:

Se doran las tortillas con aceite, se estilan y se reservan. En una cazuela con mantequilla se acitronan la cebolla y el ajo, se agregan el jitomate, los granos de elote y las tiras de chile poblano, se sazona con sal y pimienta y se deja cocinar por unos minutos.
Se incorporan las tortillas, una cucharada grande de crema y media taza de queso rayado. Se mezclan bien. Una vez fundido el queso, está lista para servir la sopa con un poco de crema encima y queso freso espolvoreado. ¡Adictiva!


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