Salsa verde, una receta básica de la cocina mexicana. |
DÍA 57
1 de marzo
Grado de dificultad: Fácil
Es una receta sencilla, pero es un básico dentro de la cocina mexicana. Existen algunas variantes de la salsa verde, y es utilizada por un sinnúmero de platillos como caldos, enchiladas, tamales, y claro, tacos. Aquí les pasaré la básica, pero añadiré otras más, según las prepare. Va:
Ingredientes:
- 1/4 tomatillo (tomate verde) cocido o asado
- Chiles serranos cocidos o asados, cantidad al gusto
- Un trozo pequeño de cebolla
- Tres ramitas de cilantro fresco
- Sal al gusto
Opcional:
- Cilantro y cebolla picado
- Aguacate
Se muelen en la licuadora los tomates, chiles, cebolla y cilantro. Se sazona con sal. Se puede echar dentro de la salsa cilantro y cebolla picada, queda muy rica.
Otra opción es hacerla con aguacate. Sólo hay que tener la precaución de que los tomates y chiles estén fríos, y se muele con un aguacate y el resto de los ingredientes. Para que no se oxide, recomiendo que dejen dentro de la salsa el hueso del aguacate. Excelente opción para botanear con totopos. ¡Mmmmmm!
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila