La sopa de calabacita se sirve con un poco de crema y queso freso. ¡Deliciosa! |
24 de febrero
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 4
Fresca, sabrosa y excelente como entrada es la sopa de calabacita. Es muy fácil de cocinar y puede ser también plato fuerte si se le agregan costillitas doradas. Como sea que la quieran comer, es una excelente opción para preparar en casa. Va la receta:
Ingredientes:
- 3 calabacitas picadas en cubos
- 3 zanahorias grandes en cubos
- 3 elotes tiernos desgranados
- 1 cebolla mediana en cubos
- 2 jitomates medianos en cubos
- 3 dientes de ajo picados finamente
- Crema cantidad necesaria
- Queso fresco desmoronado
- Aceite de oliva cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En poco aceite se sofríe el ajo, la cebolla, y enseguida el jitomate. Se incorporan las verduras, se mezclan bien, se tapan y se dejan a fuego bajo para que se cocinen en su propio jugo. Se sazona con pimienta al gusto, y si lo quieren con un poco de sal, para mi gusto no necesita.
Se sirve con crema y queso desmoronado encima.
A esta receta se le puede incorporar alguna proteína como costillas de puerco, bisteces de res o pollo, ¡sabe deliciosa!
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
En Twitter: @nancyaguila
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila