sábado, 25 de febrero de 2012

Perros calientes (hot dogs)

Verde del jalapeño, blanco de la crema y cebolla, y rojo del jitomate:
los colores de la bandera mexicana en el hot dog americano,
adoptado en la cultura popular de México. 
DÍA 52


25 de febrero


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 8

La cocina mexicana, aunque muy variada, también adopta algunos platillos de otras cocinas y los hace propios con sus condimentos. El "hot dog" o "perro caliente" es uno de ellos. Aunque atribuído a los Estados Unidos, este popular antojo remonta sus orígenes a las colonias europeas, que lo exportaron a norteamérica, pero fue en este país que se convirtió en un referente de comida rápida, y se condimentó.
En México le incorporamos los colores de la bandera nacional: verde, blanco y rojo, y le añadimos a la salchicha el tocino... Mejor les comparto la receta, muy simple, y muy solicitada en los carritos de la esquina, de los barrios mexicanos.

Ingredientes:


  • 8 salchichas tipo frankfurt de res
  • 8 panes para hot dog
  • 8 rebanadas de tocino
  • 2 jitomates en cubos
  • 1 cebolla en cubos
  • Crema cantidad necesaria
  • Catsup c/n
  • Mostaza c/n
  • Chile jalapeño al gusto


Opcionales:


  • Queso panela c/n
  • 1 cebolla en medias lunas, guisada con poco aceite hasta que caramelice
  • Chile habanero y cebolla picados finamente, sal y limón


Preparación:

El tocino se enrolla en la salchicha y se doran al comal. Los panes se calientan al vapor y se sirve de la siguiente forma: En el pan se coloca la salchica con tocino, se le agrega crema, jitomate, cebolla, catsup, mostaza y chile jalapeño. Se corona nuestro hot dog con una rebanada de panela y un poco de cebolla guisada.
Si les gusta muy picante se le agrega a discreción la salsa habanera. Créanme, deliciosos y muy prácticos de hacer. ¡Provecho!


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