jueves, 23 de febrero de 2012

Sopa blanca de arroz

La sopa blanca de arroz acompaña muy bien un
sinnúmero de platillos mexicanos.
DÍA 50


23 de febrero


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 4


La dupla perfecta de cualquier plato mexicano es, sin duda, la sopa de arroz. Aunque la base de cocimiento es la misma, la diferencia está en el sabor y color que busquemos para nuestra sopa, y que mejor combine con la comida que acompaña. Hoy prepararemos sopa blanca de arroz:

Ingredientes:



  • 1 taza de arroz, bien lavado y escurrido
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 de cebolla en cubos pequeños
  • 1/2 chile poblano en rajas
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • Aceite el necesario



Preparación:


El arroz se lava  y se pone bajo un chorro delgado de agua, hasta que salga transparente el líquido. En una coladera se estila muy bien, para posteriormente comenzar a dorarlo en una cazuela con suficiente aceite caliente. Es importante que aunque esté caliente el aceite, no se queme. 
Constantemente se mueve el arroz y esperamos que tome un color dorado uniforme. Se agregan la cebolla, el chile poblano y el ajo picado a que acitrone. Una vez listo se quita el aceite sobrante.
Se agrega el caldo, se tapa y se espera a que hierva. En ese momento la llama se pone muy bajita y se espera a que se cueza el arroz.
Si prefieren un arroz sin grasa, lo pueden poner a cocer a vapor, con alguna verdura como chícharo, zanahoria, perejil o cilantro. Cuando esté listo, se le agrega un cdita. de mantequilla y se vuelve a tapar por unos minutos más para que se impregne de sabor. 



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