Los salchitacos son una rica botana. |
19 de febrero
Grado de dificultad: facilísimo
Porciones: 4
¿Cuántas veces, cuando tenemos una visita en casa, no sabemos qué ofrecer como botana? Las opciones son muchas: fruta picada, algún dip con galletas o totopos, sabritas, o más sofisticados, unos canapés.
Hay una receta muy fácil, bueno, facilísima, que me encanta para ofrecer a mis invitados, los salchitacos, que como su nombre lo dice, son tacos de salchicha, crujientes, muy ricos.
Esta botana les fascina a mis hijos. Lo mejor es que para prepararla no tienes que pasarte horas en la cocina y antoja muy bien a los visitantes.
Ingredientes:
- 4 salchichas de res
- 4 tortillas de maíz o de harina (según prefieran)
- Aceite el necesario
Como aderezo:
- 1/4 de taza de salsa catsup
- 1 cda. de mostaza
- 3 cdas. de chile de botella Valentina
Preparación:
Se calienta en el comal la tortilla (si es de maíz), se coloca la salchicha y enrolla como taco. A una de las orillas se le coloca un palito de madera que atraviese lo ancho de la salchicha y salga del otro lado de la tortilla. Se corta un trozo de 1 pulgada aprox, y se repite la operación para que salgan tres salchitacos por tortilla. En aceite profundo se fríen hasta que queden doraditos. Se encurren.
Para preparar el aderezo se mezclan la catsup, la mostaza y el chile de botella.
Se pueden servir los salchitacos sobre una cama de lechuga y al centro se coloca el aderezo. También se pueden acompañar con aderezo ranch.
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila