20 de febrero de 2012
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 4
Para los que nos gustan los mariscos buscamos el pretexto de comerlos, ya sea en casa o en la calle. Hace poco un amigo muy querido, Israel, me compartió su receta secreta para preparar el coctel de camarón con clamato. He de reconocer que estaba un poco escéptica, pero después de comerlo, wou, me fascinó. Aprovecho que hoy los cociné y me los comí para darles esta receta, que estoy segura, se convertirá en una de sus favoritas. Es muy sencilla de preparar y riquísima para disfrutarla con una cerveza bien fría al lado.
Ingredientes:
- 1 kg. de camarón cocido y pelado
- 1 lt. de Clamato (jugo de tomate con almeja)
- 1 taza de jugo de verduras V8
- 1/2 taza de refresco de naranja (Fanta, Crunsh, Mirinda)
- 1/2 taza de salsa catsup
Para servir
- Cebolla en cubos
- Pepino en cubos
- Aguacate
- Jugo de limón
- Chile serrano picado
- Salsa Valentina o Huichol
- Tostadas
Procedimiento:
Se mezclan el Clamato, V8, refresco de naranja y catsup. En un plato hondo o una copa "chabela" se sirven los camarones, el jugo de un limón, cebolla y pepino al gusto, y aguacate. Si lo quieren picosito le agregan un poco de chile de botella y chile serrano. Todo se combina bien, y se come con tostadas o galletas saladas. Un ceviche sería el compañero perfecto. Sólo de contarles se me hace agua la boca, así que no pierdan la oportunidad de preparlo. ¡Exquisito! ¡Yummy!
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Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Se mezclan el Clamato, V8, refresco de naranja y catsup. En un plato hondo o una copa "chabela" se sirven los camarones, elcentroamericano.net/biografia-de-hyuk/
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