miércoles, 1 de febrero de 2012

Rollitos de carne

Los rollitos de carne son muy sencillos de preparar,
y con un sabor delicioso.
DÍA 28


1 de febrero




Grado de dificultad: Fácil


Porción: 4



Hace ya mucho tiempo le había pedido a mi suegra, me compartiera algunas de sus mejores recetas para darle variedad al menú del día. Ella, generosa, me pasó una veintena de guisos, de los cuales he cocinado poco más de la mitad. Entre esos viejos escritos me encontré los Rollitos de carne, que si bien no les tenía mucha fe, hoy me dieron una gran sorpresa: Son deliciosos y muy sencillos de preparar, así que palomé la receta como una favorita y espero que también a ustedes les gusté:



Ingredientes:

  • 1 kg de bisteces de res
  • Jamón de pierna o pavo cantidad necesaria
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 3 dientes de ajo picado finamente
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cdas. de aceite
  • Sal y pimienta al gusto


Para acompañar:
  • Sopa blanca
  • Frijoles fritos con totopos 

Preparación:

Los bisteces se salpimentan por ambos lados y extendidos se le pone a cada uno una rebanada de jamón y se enrolla. En una cazuela se agrega el aceite y se fríe levemente la cebolla y el ajo. Ahí se colocan los rollos, y se van girando hasta que cambien de color. 
Se agrega el vino blanco y se deja a fuego medio-alto por dos minutos para que evapore. Se tapa la cazuela, se baja la temperatura y se deja hervir en sus jugos hasta que estén bien cocidos y sazonados los rollitos.
Se acompaña con una sopa blanca y frijoles fritos. También se puede servir de guarnición verduras al vapor o una ensalada fresca. Una receta muy sencilla, que seguramente le gustará a toda la familia.

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