DÍA 29
En México existen distintos tipos de enchiladas, se puede decir que una diferente por cada región por lo menos. |
2 de febrero
Porción: 2
Rojas, verdes, de mole, potosinas, suizas, de nata, norteñas, queretanas, michoacanas, jaliscienses... Las enchiladas son un platillo de arraigo en México, y se puede decir que casi cada región tiene su propia receta. Muchos de los ingredientes que las acompañan existian en el México prehispánico, sin embargo no fue hasta la conquista y el pasar de los años que las enchiladas comenzaron a figurar en los recetarios, y derivaron un sin fin de variedades. Hoy les presentaré una de mis favoritas: las de mole poblano. Riquísimas y muy tradicionales:
Ingredientes:
- 10 tortillas
- Mole poblano
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- Ajonjolí dorado
- 1 cebolla desflemada en limón
- Queso fresco desmoronado
- Aceite cantidad necesaria
Preparación:
Se prepara el Mole poblano de acuerdo a la receta y se reserva. En aceite caliente se pasan una a una las tortillas para que se ablanden. Se rellenan con el pollo deshebrado y se acomodan en un platón. Se bañan completamente del mole y se decora con ajonjolí dorado, cebolla desflemada y queso fresco. El platillo se puede acompañar con sopa de arroz rojo o frijoles fritos.
P.D. Y sí, las enchiladas suizas son mexicanas, llamadas así porque incluyen crema en su salsa y se sirven con queso gouda. Luego las hacemos, va?
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila