Jericallas. |
26 de febrero
Grado de dificultad: Medio
Porciones: 10 jericallas
La jericalla es un rico postre mexicano, hecho a base de leche y huevo, de origen tapatío. |
La jericalla se acostumbra comer en las mañanas en las "jugerías" o "chocomilerías" después de tomarse un licuado o un jugo de frutas natural. Es una excelente opción para un antojo y es el dulce perfecto para los niños, sino pregúntenle a mis tres
hijos minidevoradores de jericallas.
Aquí les dejo esta receta, de la categoría de las más codiciadas:
Ingredientes:
Las jericallas se hornean a baño maría y se dejan dorar. |
- 2 lts. de leche entera
- 8 yemas
- 1 taza de azúcar
- 1 cda. de vainilla
- 1 raja de canela
Preparación:
Se pone a hervir la leche, con la canela y el azúcar moviendo constantemente para que no se pegue. Ya que suelte el hervor, se deja 10 minutos más sin dejas de mover. Se apaga, se deja que enfríe un poco y se aparta una taza.
Con un globo de cocina, se baten las yemas y se van incorporando poco a poco a la leche de la taza para temperarlas.
Para refrigerarlas se recomienda ponerles una capa plástica. |
Una vez listas se echan las yemas poco a poco a la leche hervida, se agrega la vainilla y se mezcla bien con el globo.
Se coloca la preparación en moldes individuales para hornear como flaneras o tazas, y se meten al horno en baño María* a 400°F (204°C) por entre 45 minutos a 1 hora, cerciorándonos que queden bien doraditas.Se comen frías. Una auténtica delicia de Guadalajara para el mundo. ¡Mmmmmmmm!
* Método de cocción lento y suave de un preparado puesto en un molde que está a su vez dentro de otro recipiente que contiene agua caliente. Este sistema de cocción se hace generalmente en el horno.
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