DÍA 30
Queso parmesano, pan molido, perejil, paprika... Un delicioso empanizado con queso, que se olvida de sumergir la carne en aceite. |
3 de febrero
Grado de dificultad: Media
Porción: 4
Hace poco tuve la oportunidad de probar pechugas de pollo con este empanizado y me enamoré del sabor. Rocío, una buena amiga, me compartió su receta y decidí probarla con bisteces de res. Lo que más me gustó -además del riquísimo sabor del empanizado-, es que fuera de las grasas del queso y la mayonesa, la preparación es muy ligera y no se requiere sumergir en aceite. Deliciosa y fácil de hacer. Estoy segura que igual que a mí, les encatará.
Porción: 4
Hace poco tuve la oportunidad de probar pechugas de pollo con este empanizado y me enamoré del sabor. Rocío, una buena amiga, me compartió su receta y decidí probarla con bisteces de res. Lo que más me gustó -además del riquísimo sabor del empanizado-, es que fuera de las grasas del queso y la mayonesa, la preparación es muy ligera y no se requiere sumergir en aceite. Deliciosa y fácil de hacer. Estoy segura que igual que a mí, les encatará.
Ingredientes:
- 1 kg. de bisteces de res
Para el empanizado:
- Pan molido
- Queso parmesano
- Paprika cantidad necesaria
- Perejil seco al gusto
- Mayonesa cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
Para servir:
- Verduras cocidas
- Sopa de arroz blanca
Preparación:
Para hacer el empanizado se mezcla la misma cantidad de pan molido y queso parmesano. Se agregan perejil seco al gusto y paprika, la cantidad necesaria para que el color de nuestro empanizado quede de un naranja oscuro.
Los bisteces se salpimentan levemente y se embarran muy bien de mayonesa, que además de darle muy buen sabor, permite que el empanizado se pegue muy bien en la carne.
Se empanizan los bisteces por ambos lados y se acomodan en una charola grande para que sean horneados por aproximadamente 18 a 25 minutos a 350°F. La cocción también dependerá de en qué termino quieren la carne.
Nuestro plato lo acompañaremos con verduras cocidas y sopa blanca de arroz. También se puede servir con espaguetti y ensalada.
Con este empanizado se puede preparar también pollo como lo mencioné, y por qué no, pescado.
Un tip que me pasó mi amiga: Pueden preparar con tiempo su empanizado y refrigerarlo. Así estará listo cuando lo necesiten. Créanme que realmente vale la pena hacer este platillo.
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