jueves, 9 de febrero de 2012

Coctel de camarón costeño


El coctel de camarón es, además de fresco y nutritivo,
delicioso y afrodisiaco.

DÍA 36

9 de febrero


Grado de dificultad: Fácil

Porciones: 3

Sin importar la fecha del año, me encanta comer coctel de camarones. Además de ser muy sabroso, es fresco, digestivo, y dicen por ahí, afrodisiaco. En Jalisco se prepara con cilantro, jitomate y cebolla. Se sirve solo o campechano, con pulpo u/y ostión. Se acompaña con unas buenas tostadas de ceviche, guacamole, o bien sirve de preámbulo para una apetitoso caldo de mariscos. Aquí les presentaré mi receta, con algunos trucos para sazonar delicioso el caldo. Espero, la disfruten.


Ingredientes:

  • 1 kg. de camarón fresco con cabeza
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 manojito de cilantro picado finamente
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 jitomantes en cuadros pequeños
  • 2 chiles serranos en cuadros pequeños
  • 1 aguacate
  • Salsa catsup contidad necesaria
  • Limón c/n
  • Sal al gusto
  • Tostadas


Preparación:

En dos litros de agua hirviendo con 2 dientes de ajo y cebolla, se echan a cocer los camarones con todo y cabeza, se agrega sal al gusto y se dejan cocinar por cinco minutos. Con un colador se separan los camarones del caldo, se pelan y reservan las cabezas, las cuales licuaremos con una taza de caldo. Lo molido, lo colaremos y revolveremos con el resto del caldo.
Para servir nuestro coctel pondremos en nuestra copa o platón hondo camarones, limón, salsa catsup al gusto, una cucharada de cebolla, otra de cilantro, jitomate, chile serrano, aguacate picado en cuadritos al momento, y caldo. Todo lo incorporaremos y lo comeremos con tostadas, si son de ceviche, mucho mejor. ¡Mmmmm! 
Al coctel se le pueden agregar pulpo y ostiones, conocido como un "Vuelve a la vida" por su alto contenido energético. Un platillo magnífico para aliviar la cruda. 
Mañana les compartiré la receta del ceviche, para que completen el platillo. 


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