El coctel de camarón es, además de fresco y nutritivo, delicioso y afrodisiaco. |
DÍA 36
9 de febrero
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 3
Sin importar la fecha del año, me encanta comer coctel de camarones. Además de ser muy sabroso, es fresco, digestivo, y dicen por ahí, afrodisiaco. En Jalisco se prepara con cilantro, jitomate y cebolla. Se sirve solo o campechano, con pulpo u/y ostión. Se acompaña con unas buenas tostadas de ceviche, guacamole, o bien sirve de preámbulo para una apetitoso caldo de mariscos. Aquí les presentaré mi receta, con algunos trucos para sazonar delicioso el caldo. Espero, la disfruten.
Grado de dificultad: Fácil
Porciones: 3
Sin importar la fecha del año, me encanta comer coctel de camarones. Además de ser muy sabroso, es fresco, digestivo, y dicen por ahí, afrodisiaco. En Jalisco se prepara con cilantro, jitomate y cebolla. Se sirve solo o campechano, con pulpo u/y ostión. Se acompaña con unas buenas tostadas de ceviche, guacamole, o bien sirve de preámbulo para una apetitoso caldo de mariscos. Aquí les presentaré mi receta, con algunos trucos para sazonar delicioso el caldo. Espero, la disfruten.
Ingredientes:
- 1 kg. de camarón fresco con cabeza
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 manojito de cilantro picado finamente
- 1 cebolla picada finamente
- 2 jitomantes en cuadros pequeños
- 2 chiles serranos en cuadros pequeños
- 1 aguacate
- Salsa catsup contidad necesaria
- Limón c/n
- Sal al gusto
- Tostadas
Preparación:
En dos litros de agua hirviendo con 2 dientes de ajo y cebolla, se echan a cocer los camarones con todo y cabeza, se agrega sal al gusto y se dejan cocinar por cinco minutos. Con un colador se separan los camarones del caldo, se pelan y reservan las cabezas, las cuales licuaremos con una taza de caldo. Lo molido, lo colaremos y revolveremos con el resto del caldo.
Para servir nuestro coctel pondremos en nuestra copa o platón hondo camarones, limón, salsa catsup al gusto, una cucharada de cebolla, otra de cilantro, jitomate, chile serrano, aguacate picado en cuadritos al momento, y caldo. Todo lo incorporaremos y lo comeremos con tostadas, si son de ceviche, mucho mejor. ¡Mmmmm!
Al coctel se le pueden agregar pulpo y ostiones, conocido como un "Vuelve a la vida" por su alto contenido energético. Un platillo magnífico para aliviar la cruda.
Mañana les compartiré la receta del ceviche, para que completen el platillo.
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