martes, 21 de febrero de 2012

Ensalada de atún

Ensalada de atún: Fácil, deliciosa y saludable.
DÍA 48


21 de febrero


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 2

Ya inicia la cuaresma y a mucha gente le gusta guardar estos días de comer carnes rojas y aves. Estas fechas me encantan porque, al igual que la Navidad o Acción de Gracias, hay platillos que los consumimos sólo en esas ocasiones. En México acostumbramos  preparar durante la cuaresma la capirotada, los chiles rellenos de queso, las tortitas de camarón (¡tengo años que no las como!), entre otros platillos que omiten las carnes rojas o se preparan con carne de mar. Hoy les compartiré una receta rica, sencilla y muy saludable: la ensalada de atún.

Ingredientes:


  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 lata de elote escurrida
  • 2 tazas de lechuga picada finamente
  • 2 jitomates picados en cubos
  • 1 cebolla mediana en cubos
  • 2 cdas. de crema
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 2 cdas. de vinagre de jalapeño
  • Pimienta al gusto
  • Tostadas o galletas saladas


Preparación:

En un recipiente se mezclan todos los ingredientes. Adicionalmente pueden agregar chiles jalapeños en trozos. La ensalada se come con tostadas, galletas saladas o tipo ritz. Excelente para servir como entrada o relleno de canapés. Muy simple y deliciosa.


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