lunes, 30 de enero de 2012

Tacos de pescado y camarón

El origen del taco de pescado se atribuye a la ciudad de
Ensenada, en Baja California, México.
DÍA 26


30 de enero



Grado de dificultad: Medio


Porción: 4



Este ha sido un mes largo, de expectativa y estamos casi a punto de concluirlo. A mí me pasa que siempre enero me es un mes reflexivo e inquietante. No sé por qué, quizá por las expectativas en el año, aún transparente para mi. Y bueno, estoy por cumplir mi primera meta: escribir mis recetas durante todo un mes.    



Creo que mi acervo culinario no es tan amplio pero estoy con mente abierta para experimentar con nuevos platillos, que confieso, ya lo he puesto en práctica, y cumplir el objetivo de 365 recetas.
Hoy les compartiré una muy popular en las zonas costeras, aunque también muy solicitada en todo México: los tacos de pescado y camarón.
En Guadalajara existe un lugar que vende los mejores tacos de pescado que he probado. Se llama Taco Fish La Paz, llamado así porque sus tacos son estilo La Paz, Baja California. Sólo de acordarme se me hace agua la boca, los tiene de jaiba, cangrejo, dorados de camarón, chiles rellenos de marlín y de pulpo, y claro, tacos blandos de pescado y camarón.
Inspirada en ellos les ofrezco mi receta. Quedan muy ricos, y en verdad vale la pena prepararlos:



Ingredientes:



  • 6 filetes de pescado cortado en tiras
  • 1/2 kg. de camarón crudo y pelado



Para el marinado:
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/4 de cdita. de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • Una pizca de orégano
  • 1 cdita. de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cerveza cantidad necesaria

Para servir:



  • Tortillas
  • Jitomate y cebolla en cubos sazonados con sal
  • Cebolla desflemada con orégano seco
  • Col finamente picado
  • Limón
  • Chiles serranos toreados
  • Salsa de chile de árbol

Preparación:

Se incorporan todos los ingredientes para hacer el marinado. La leche se agrega poco a poco, para que nuestra masa quede espesa, se deja reposar al menos 15 minutos. El pescado y los camarones se salpimentan y se pasan por harina. Posteriormente se capean y se fríen en aceite profundo, con la precaución de que no se quemen. Se  escurren. 
En una tortilla se pone el filete o los camarones, y se sirve con cebolla desflemada, jitomate en cubos, col, un toque de limón y salsa picosa. También pueden acompañarlo con mayonesa y guacamole. Un chilito toreado y una cerveza bien fría cerrarían perfectamente el cuadro. ¡Buen provecho!

Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila