domingo, 29 de enero de 2012

Galletas de fresa

DÍA 25


Fáciles, deliciosas y muy rendidoras 
las galletas de fresa.
29 de enero


Grado de dificultad: Medio

Porción: 130 galletas aprox.


Hoy, ni por ser domingo me salvé de cocinar. Paulino me había prometido jericallas y terminé yo ahí, preparando galletas para todos. 
Para hacer este postre se requieren de muy pocos ingredientes. Estas galletas son una magnífica opción para compartir con la familia, o con amigos y un buen café.
La elaboración de esta masa es la base para hacer diferentes tipos de galleta, y es ahí donde cada quien podemos dar nuestro toque. Aquí mi receta del día (o de la noche):



Ingredientes:
  • 1/2 kg de manteca vegetal
  • 6 1/2 tazas de harina
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de leche
  • Mermelada de fresa cantidad necesaria



Preparación:


Con la batidora mezclaremos la manteca vegetal y el azúcar. Poco a poco incorporaremos la harina y la leche hasta formar una masa con nuestras manos.
Haremos bolitas del mismo tamaño, y con ayuda de una cuchara con mango redondo presionaremos el centro, en donde pondremos la mermelada de fresa o del sabor que prefieran.
Acomodadas en una charola las meteremos al horno durante 20 minutos aproximadamente, a una temperatura de 350ºF.
Fácil y muy deliciosas. Una excelente opción para la casa y también para regalar. ¡Hasta mañana!

Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila