jueves, 12 de enero de 2012

Sopa de fideos

DÍA 8


12 de enero


Grado de dificultad: Muy fácil

Porciones: 5

Esta receta la comparto como un extra del día. Muchos pensarán que no tiene gran chiste hacer una sopa de fideos, pero créanme que no a cualquiera le queda de buen sabor. Aquí les comparto mi secreto:



Ingredientes:


  • 1 paq. de pasta de fideos
  • 3 jitomates medianos, maduros, en trozos mediados
  • 1 trozo pequeño de cebolla
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Caldo de pollo cantidad necesaria
  • Aceite


Procedimiento:

En la licuadora molemos en crudo los jitomates, la cebolla, los dientes de ajo con suficiente caldo de pollo. Reservamos. En un sartén caliente y con poco aceite, doramos los fideos sin que se quemen, a temperatura media. Agregamos el jitomate licuado y la cantidad de caldo que sea necesaria. Dejamos que hierva por unos minutos hasta que los fideos estén cocidos.
Utilizar el caldo de pollo en vez de un cubo de consomé, hace una gran diferencia en el sazón del plato. En verdad se sentirán que comen la sopa de mamá. Adicionalmente pueden agregarle zanahoria o alguna verdura de su preferencia. A mí me gusta así solita.

NOTA: La mezcla de ajo, jitomate, cebolla y caldo de pollo sirve también para la sopa de arroz rojo, aunque en ese caso la medida cambia. Aquí la regla de oro para cocinar un arroz de boda: Por cada taza de arroz, dos tazas de caldo.

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