14 de enero
La salsa de jitomate estilo Jalisco es una receta base de la comida mexicana. |
Grado de dificulta: Fácil
Porciones: 5
Hoy no me siento muy bien. Salimos a comer y al parecer algo no me cayó. Los fines de semana es cuando a Paulino le toca cocinar y hoy se ahorró el trabajo, aunque creo que mejor hubiéramos comido aquí, estoy pagando las consecuencias... Pues precisamente el sábado es el día ideal para aprovechar toda la comida que quedó guardada en el refrigerador durante la semana. Nosotros lo que a menudo hacemos es preparar tacos dorados, muy mexicanos y deliciosos. Su toque principal es sin duda la salsa roja. Además de la receta de los tacos -que se las daré en la siguiente entrada-, aquí les diré cómo preparar una rica salsa de jitomate estilo Jalisco, que les servirá igual para tacos dorados, como para tostadas, tortas ahogadas, enchiladas y un sin fin de platillos mexicanos.
Ingredientes:
- 5 jitomates cocidos (muy maduros)
- 1 rebanada de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pizca de orégano seco (mejorana)
- 2 chiles jalapeños o 4 serranos cocidos (opcionales)
- Sal al gusto
En la licuadora se muelen jitomate, cebolla, ajo, orégano y sal. Si desean que esté picosa, se agregan los chiles cocidos. Es importante colarla. Para presentarla se puede espolvorear un poco de orégano seco sobre la salsa. Esta receta es básica dentro de la cocina mexicana. Espero les guste.
oye tengo una duda si es para mas personaas como 100 personas algo asi como podria cambiar los ingredientes?
ResponderEliminarLa receta es para 5 así que multiplica todo por 20 y listo :)
ResponderEliminarsalio delicioso <3
ResponderEliminarGracias Nancy Aguila por ayudarnos a las inespertas a salir del compromiso, quedó deliciosa
ResponderEliminar