viernes, 6 de enero de 2012

Molletes con salsa mexicana

DÍA 2


6 de enero

Grado de dificultad: fácil
Porciones: 3

No sé si les ha pasado que amanecen con un hambre como si fueran dos, y desde temprano las tripas crujen, al reclamo de su alimento matutino. Esta mañana quise aprovechar unos frijoles refritos que tenía refrigerados, y el queso, que no debe de faltar en un buen desayuno mexicano, para hacer unos molletes con salsa mexicana. Esta receta es muy sencilla, y por demás rica. Hasta la persona menos experimentada en la cocina, la puede preparar.

Ingredientes:


  • 3 birotes o bolillos, partidos por mitad
  • Frijoles refritos.
  • Queso para fundir
  • 1 jitomate en cubos
  • 1/2 cebolla en cubos
  • 2 ramitas de cilantro picado finamente
  • 1 chile serrano en cubos
  • 1/2 limón
  • Sal al gusto



Procedimiento:

Los bolillos se embarran con frijoles fritos y se coloca una rebanada generosa de queso encima. Se hornean a 180 °C o 350 °F por 10 minutos aproximadamente, o hasta que se derrita el queso.
Para la salsa mexicana se mezclan el jitomate, la cebolla, el cilantro, el chile verde, el jugo de limón y sal al gusto.
Para servir, encima del mollete de frijoles se vierte una cantidad generosa de salsa mexicana. Si lo prefieren más picante, pueden acompañar con una salsa roja. Y qué tal si nos comemos nuestros molletes con una taza de café, o mejor de chocolate caliente? Diría que ya se me antojó, pero la verdad es que ya me los comí, y en verdad no tienen idea de cómo los disfruté. De hecho, la foto es de mi segundo mollete, porque cuando me acordé de tomar la imagen, ya me había comido más de la mitad de mi primer mollete. Ya les contaré como me va con la comida de hoy, y si Paulino siempre se anima a hacer la Rosca de Reyes.

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