domingo, 22 de enero de 2012

Lonches de pollo (tortas)

Los lonches de pollo se pueden servir con jitomate,
cebolla, aguacate o con los ingredientes que nos gusten.
DÍA 18

22 de enero


Grado de dificultad: 
Fácil

Porciones: 4

Cúantas veces nos ha pasado que las carreras nos ganan y no atinamos a preparar nuestra lonchera para el trabajo, o que abrimos el refrigerador y nos encontramos alimentos de varios días atrás que olvidamos comernos. Una manera práctica de aprovechar los sobrantes de comida puede ser con la preparación de tacos dorados, o en este caso, de lonches, también conocidos como tortas.
La receta de hoy es muy sencilla y nos enseña a cocinar lonches de pollo muy ricos:

Ingredientes:

  • 4 bolillos o baguettes
  • 1/2 pechuga de pollo cocida, en trozos
  • Cebolla en rodajas c/n
  • Jitomate en rodajas c/n
  • Lechuga orejona c/n
  • Aguacate c/n
  • Crema
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Chiles jalapeños al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cda de aceite de olivo


Preparación:

En un sartén se fríe el pollo con un poco de aceite de olivo y cebolla en rodajas. Se sazona con pimienta, y si es necesario, con un sal. El bolillo se calienta (puede ser en el comal u horno) y se adereza con crema la base y mostaza y mayonesa la tapa. Se sirve el pollo, el jitomate, la cebolla, la lechuga y el aguacate. El chile jalapeño se sirve al gusto. Un platillo muy sencillo, práctico, rápido y muy delicioso. 




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