martes, 24 de enero de 2012

Gorditas

DÍA 20


24 de enero


Grado de dificultad: Fácil


Porciones: 6


Esta es una receta realmente muy sencilla, pero también muy rica. Las hay fritas o a la plancha. Naturales o con algún relleno, generalmente frijoles, carne deshebrada, chicharrón, cochinita, tinga, etc. En Guadalajara, aunque las acostumbramos de ambas formas, hay lugares donde se preparan naturales, sin ningún relleno, y se sirven con repollo, salsa de jitomate y salsa picosa, acompañadas de un calientito champurrado ¡De lo mejor! Esa será la receta que les compartiré. Son muy rápidas de hacer y quedan perfectas para el desayuno o la cena. El secreto está en la preparación de la masa. Aquí los pasos:


Ingredientes:



  • 2 tazas de harina de maiz para hacer masa
  • Agua cantidad necesaria
  • 1 cda. de royal
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal cantidad necesaria



Para servir:



  • Repollo
  • Salsa de jitomate
  • Rábanos en rodajas
  • Queso fresco



Preparación:


Se hace la masa de acuerdo a las instrucciones del empaque, con el cuidado de que no quede ni muy reseca ni muy aguada. Se agrega el royal y se incorpora muy bien.

Con una maquinita para hacer tortillas, un rodillo o las manos, se presiona cada bola entre 2 bolsas de plástico hasta formar un círculo que tenga 4 pulgadas de diámetro.
En una cazuela con aceite muy caliente se ponen a freir. Una vez listas se escurren y sirven con repollo, salsa, rábanos y queso. 


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