lunes, 18 de junio de 2012

Michelada

La michelada se prepara con cerveza, algunas salsas, hielo y jugo de limón.
DÍA 154


6 de junio


Grado de dificultad: Fácil

Dicen que la michelada toma su nombre de un hombre llamado Michel Ésper, que vive en San Luis Potosí, y que siempre que iba a un club deportivo, allá por los 70´s, pedía al cantinero una cerveza con hielos y jugo de limón. Así sus amigos ordenaban una cerveza como la de "Michel" que deribó el nombre de "Michelada", que también significa "Mi chela helada". Hoy en día en todo México se consumé la popular bebida, con algunos añadidos como salsa picosa, inglesa y jugo maggi, pero hay quienes también la toman con V8, Clamato o chamoy. Aquí les dejo la receta más popular y ya ustedes opinarán:

Ingredientes:

  • 1 cerveza (clara u oscura) 
  • El jugo de un limón
  • 5 gotitas de salsa inglesa (Worcestershire sauce)
  • 5 gotitas de salsa tabasco
  • 5 gotitas de jugo maggi
  • Sal
  • Chile en polvo
  • Hielo



Preparación:

Se escarcha el vaso con limón, sal molida y chile en polvo. Se agregan los hielos, el jugo de limón, la salsa inglesa, la tabasco y el jugo maggi. Se mezclan bien. Finalmente se añade la cerveza poco a poco, con el vaso inclinado. Se toma bien fría. ¡Mmmmm!

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