Mariscos al aguachile estilo Sinaloa |
11 de junio
Grado de dificultad: Fácil
¡Mmmmm! Este es uno de los platillos que Paulino y yo adoramos, por las razones que se imaginan, pero también por la combinación perfecta de marisco y condimentos. Siempre que preparamos los Mariscos al aguachile estilo Sinaloa, acompañamos con un coctel de camarón ¡la dupla perfecta! Les dejo esta receta que de seguro figurará entre sus favoritas.
Ingredientes:
*Para la salsa aguachile:
- Chiles piquín al gusto (de preferencia frescos)
- Chiles serranos al gusto
- Chile habanero al gusto
- Sal de grano
- Pimienta fresca
- Cebolla picada finamente
*Estos ingredientes se muelen en un metate, o en su defecto, se pican finamente. Se le agrega 1/4 de taza de jugo de limón y chile de botella al gusto (Salsa Valentina o Guacamaya). Se reserva.
- 1 kg. de camarón cocido y pelado
- 1/2 kg. de pescado cocido con limón y sazonado con sal.
- 1 pulpo cocido y cortado en trozos cocteleros
- 1 cebolla morada en medias lunas
- 1 pepino picado en cuadros
- 1 taza de jugo de limón
- Aguacate
- Sal al gusto
Preparación:
En un plato o recipiente se pone como base el pepino, Encima se colocan el pescado, el camarón, el pulpo y la cebolla desflemada. Se vierte la salsa aguachile sobre el plato y un poco de caldo de camarón. Se sirve con aguacate y se come con tostadas o galletas saladas.
¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila
Riquisimos tus mariscos al agua chile estilo Sinaloa, un platillo muy fresco!!!!
ResponderEliminar