lunes, 18 de junio de 2012

Fideo seco

DÍA 158


10 de junio


Grado de dificultad: Fácil


Cuando era niña muchas veces la sopa de fideo era la entrada, el plato fuerte y el postre. Rendidora como ella sola, sabrosa, económica, me alimentó a mí y a mis hermanas. Esta prodigiosa sopa, tan mexicana como ninguna, mestiza, vieja, seca o caldosa. Amiga de los niños, compañera, contadora de historias, de olores, de sabores de casa, secreto de nuestras madres, alimento, recuerdo, reposo. Añorada por viejos, por viajeros solos, trotamundos, vagabundos, rica, regalo de mamá.
Sabrosa sopa que no olvida México, sencilla, roja, eco de mi niñez, herencia de mis hijos. Aquí mi receta de sopa de fideo seco.


Ingredientes:

  • 1 paq. de pasta de fideos
  • 3 jitomates medianos, maduros, en trozos mediados
  • 1 trozo pequeño de cebolla
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Caldo de pollo el necesario
  • Aceite

Para servir:

  • Crema
  • Aguacate
  • Queso
  • Hojas de cilantro fresco

Procedimiento:

En la licuadora molemos en crudo los jitomates, la cebolla, los dientes de ajo con suficiente caldo de pollo. Reservamos. En un sartén caliente y con poco aceite, doramos los fideos sin que se quemen, a temperatura media. Agregamos el jitomate licuado y la cantidad de caldo que sea necesaria. Dejamos que hierva por unos minutos hasta que los fideos estén cocidos y secos. Servimos en un tazón, con crema, aguacate, queso y hojas de cilantro.



¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos 
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te gustó esta receta?
¡Me encantaría saber sus comentarios y sugerencias! Deja tus comentarios aquí o:
Visita mi página en Facebook/365 días de platillos mexicanos
Envíame tu receta a: nancyaguila90@yahoo.com.mx
Sígueme en Twitter: @nancyaguila