Envueltito de res con cebollas cambray asadas y frijoles fritos. |
27 de mayo
Grado de dificultad: Fácil
La hoja de plátano se ha convertido en un instrumento importante en la gastronomía mexicana. Platillos tan tradicionales como la barbacoa, la cochinita y los tamales se cocinan con esta peculiar hoja, que no sólo cubre la comida, sino también le otorga un sabor particular. La receta de hoy también la utiliza como base, con muy buenos resultados. Espero la disfruten:
Ingredientes:
- Hojas de plátano cantidad necesaria
- 1 kg. de bisteces de res
- 1 taza de nopales cocidos y cortados en tiras
- Jitomate, cebolla y cilantro picados finamente
- Queso Oaxaca, Chihuahua o Mozarella
- Aceite de olivo
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa de soya
Preparación:
Se pasa la hoja de plátano sobre el quemador de la estufa para hacerla maleable. Se acomoda en un refractario para hornear. Los bisteces se cortan en trozos y se salpimentan. Se vacían sobre la hoja de plátano junto con el jitomate, la cebolla, el cilantro, los nopales y el queso. Se agrega un poco de aceite de oliva y salsa de soya. Se envuelve bien con la misma hoja de plátano y se cubre el refractario con papel aluminio. Se hornea por aproximadamente una hora, a 350 grados F.
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