domingo, 3 de junio de 2012

Burritos de carne con chile estilo Sonora

Burritos de carne con chile estilo Sonora.
DÍA 142


25 de mayo


Grado de dificultad: Medio

Dice Paulino que estoy cansada y en crisis con este recetario. Creo que tiene razón. Tengo dos semanas con hijos, esposo y yo enfermos, y me he olvidado un poco de este blog. Aunque eso sí, no he dejado de cocinar y de conseguir nuevas recetas para este menú anual. Me pienso divorciar un poco de la carne de puerco y ser amiga más del pescado. El cuerpo lo pide, y nuestra gastronomía, la mexicana, me da para eso. ¿Qué cocinar?, ¿qué comer?, ¿con qué experimentar? Hoy con unos burritos de carne con chile estilo Sonora muy ricos:

Ingredientes:


  • Aldilla de res (carne para deshebrar)
  • 1/2 cebolla
  • Ajo el necesario
  • Pizca de orégano
  • Pizca de comino
  • 5 pimientas enteras
  • 6 chiles mirasol o guajillos
  • 1 chile ancho
  • 1/2 taza de caldo de la carne
  • Tortillas de harina


Preparación:

La carne se corta en trozos grandes y se cueze en agua hirviendo, con media cabeza de ajo y cinco pimientas enteras. Los chiles mirasol y ancho se lavan, desvenan y se ponen a cocer con media cebolla, dos dientes de ajo, una pizca de comino y una de orégano. Ya cocidos se muelen en la licuadora, se cuelan y se sofríen en un sartén con poco aceite.
Se le añade la carne desmenuzada a que se incorpore bien con el adobo. Se le agrega un poco de caldo para que tome cuerpo y se deja hervir.
Para armar el burrito se calienta una tortilla grande de harina y se rellena con la carne con chile. Se decora con un poco de crema, rodajas de jitomate y cebolla.


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3 comentarios:

  1. Lo acabo de hacer para mi esposo quien es de tamaulipas..y me quedo riquísimo!!!..mil gracias por la receta♡

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  2. Voy a probarla pero sin el chile guajillo porque no tengo, a ver que tal queda 😅

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  3. La are aver como me qeda provecho esa carne en monterrey en tacos estavn riqisimos

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