Burritos de carne con chile estilo Sonora. |
25 de mayo
Grado de dificultad: Medio
Dice Paulino que estoy cansada y en crisis con este recetario. Creo que tiene razón. Tengo dos semanas con hijos, esposo y yo enfermos, y me he olvidado un poco de este blog. Aunque eso sí, no he dejado de cocinar y de conseguir nuevas recetas para este menú anual. Me pienso divorciar un poco de la carne de puerco y ser amiga más del pescado. El cuerpo lo pide, y nuestra gastronomía, la mexicana, me da para eso. ¿Qué cocinar?, ¿qué comer?, ¿con qué experimentar? Hoy con unos burritos de carne con chile estilo Sonora muy ricos:
Ingredientes:
- Aldilla de res (carne para deshebrar)
- 1/2 cebolla
- Ajo el necesario
- Pizca de orégano
- Pizca de comino
- 5 pimientas enteras
- 6 chiles mirasol o guajillos
- 1 chile ancho
- 1/2 taza de caldo de la carne
- Tortillas de harina
Preparación:
La carne se corta en trozos grandes y se cueze en agua hirviendo, con media cabeza de ajo y cinco pimientas enteras. Los chiles mirasol y ancho se lavan, desvenan y se ponen a cocer con media cebolla, dos dientes de ajo, una pizca de comino y una de orégano. Ya cocidos se muelen en la licuadora, se cuelan y se sofríen en un sartén con poco aceite.
Se le añade la carne desmenuzada a que se incorpore bien con el adobo. Se le agrega un poco de caldo para que tome cuerpo y se deja hervir.
Para armar el burrito se calienta una tortilla grande de harina y se rellena con la carne con chile. Se decora con un poco de crema, rodajas de jitomate y cebolla.
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Lo acabo de hacer para mi esposo quien es de tamaulipas..y me quedo riquísimo!!!..mil gracias por la receta♡
ResponderEliminarVoy a probarla pero sin el chile guajillo porque no tengo, a ver que tal queda 😅
ResponderEliminarLa are aver como me qeda provecho esa carne en monterrey en tacos estavn riqisimos
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