Alambres de res, en una cama de frijoles, con vegetales rostizados. |
30 de mayo
Grado de dificultad: Fácil
Sí algo me ha enseñado cocinar para este blog es que en la cocina hay que improvisar. No debemos de temer a ser creativos al preparar nuestros alimentos, ¡al contrario! Sólo necesitamos mirar qué tenemos en el refrigerador y en la alacena para comenzar a cocinar. Esta vez el que me sorprendió con la comida fue Paulino. Teníamos unos bisteces y decidió prepararlos como alambres o brochetas, rostizar unos vegetales y complementar con frijoles que recien se habían cocido. ¿El resultado? En verdad increíble. Así que les dejo esta receta muy fácil, muy simple, pero sobre todo, deliciosa:
Ingredientes:
- 1/2 kg de bisteces de res
- 4 dientes de ajo picados finamente
- Sal y pimienta
- Aceite de olivo
- Palitos para brochetas
Para acompañar:
- Frijoles de la olla
- Cebollas y tomates cherry rostizados
Preparación:
Se cortan los bisteces en tiras de tres centímetros de ancho aprox. Se marinan con sal, pimientas, ajo y aceite de olivo. Se dobla cada tira en forma de zigzag y se acomoda en la brocheta. Se hornea a 350 grados F. por aproximadamente 35 minutos. Se sirven sobre una cama de frijoles, con cebollas y tomates rostizados.
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