martes, 5 de junio de 2012

Alambres de res

Alambres de res, en una cama de frijoles, con vegetales rostizados.
DÍA 147


30 de mayo


Grado de dificultad: Fácil

Sí algo me ha enseñado cocinar para este blog es que en la cocina hay que improvisar. No debemos de temer a ser creativos al preparar nuestros alimentos, ¡al contrario! Sólo necesitamos mirar qué tenemos en el refrigerador y en la alacena para comenzar a cocinar. Esta vez el que me sorprendió con la comida fue Paulino. Teníamos unos bisteces y decidió prepararlos como alambres o brochetas, rostizar unos vegetales y complementar con frijoles que recien se habían cocido. ¿El resultado? En verdad increíble. Así que les dejo esta receta muy fácil, muy simple, pero sobre todo, deliciosa:

Ingredientes:


  • 1/2 kg de bisteces de res
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • Sal y pimienta
  • Aceite de olivo
  • Palitos para brochetas


Para acompañar:

  • Frijoles de la olla
  • Cebollas y tomates cherry rostizados


Preparación:

Se cortan los bisteces en tiras de tres centímetros de ancho aprox. Se marinan con sal, pimientas, ajo y aceite de olivo. Se dobla cada tira en forma de zigzag y se acomoda en la brocheta. Se hornea a 350 grados F. por aproximadamente 35 minutos. Se sirven sobre una cama de frijoles, con cebollas y tomates rostizados.

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