domingo, 20 de mayo de 2012

Escamocha de crema

DÍA 136


19 de mayo


Grado de dificultad: Fácil

Este postre es otro típico de Guadalajara: la escamocha. Al igual que los biónicos, este suculento tentempié se ofrece en los mercados populares de la ciudad, y es un rico coctel de frutas de temporada, bañado con una deliciosa crema dulce, de color rosado.
Existen dos versiones de la escamocha: la de crema y la tradicional con jugos frutales, también muy sabrosa y que más delante les compartiré.
Esta receta gócenla con la familia. Es muy apetitosa y muy dulce de compartir.



Ingredientes:


  • Fruta de temporada como: piña, fresa, plátano, mango, manzana, uva, kiwi, melón papaya, etc. 


Para la crema:


  • 1 lata de leche condensada.
  • 500 ml. de crema (sour cream)
  • 1 cda. de vainilla
  • Colorante artificial de fresa


Para adornar:

  • Trigo inflado, granola, pasas, nueces, lunetas, cacahuates, etc.


Preparación:

Escamocha de frutas naturales
y crema dulce, con cereales.
La fruta se pica en cubos, se mezcla y reserva. Todos los ingredientes de la crema se incorporan con un globo de cocina, o con la batidora. Se sirve la fruta en una copa o un platón, se baña con la crema y se adorna con los cereales o golosinas que más les guste. Es preferible que hagan la crema y la refrigeren un par de horas antes de servirla, ya que su consistencia será más cremosa, pero también la pueden comer al momento. ¡Deliciosa!


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